1 poitrine de dinde désossée et sans la peau (environ 1 1/2 lb /750 g)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de sauge séchée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon moyen, haché
2 tranches de bacon, hachées
2 pommes à cuire acidulées, évidées et tranchées
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de volaille
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
Sel et poivre, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
Beurrer légèrement un plat allant au four de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm). Saupoudrer la dinde de sel, de poivre et de la moitié de la sauge.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Faire dorer la dinde environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer la poêle du feu et transférer la dinde dans le plat beurré.
Cuire au four 25 minutes.
Laisser la poêle refroidir légèrement et la remettre sur feu moyen.
Sauter l'oignon, le bacon et le reste de la sauge pendant 3 ou 4 minutes en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter les pommes et cuire en remuant 2 minutes ou jusqu'à ce que les pommes commencent à amollir. Mélanger le lait et le bouillon et y incorporer la farine en fouettant.
Ajouter à la poêle à frire et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter en remuant 3 minutes ou jusqu'à léger épaississement. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Verser sur la dinde dans le plat.
Cuire au four 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'intérieur de la viande ne soit plus rosé et qu'un thermomètre introduit au milieu indique 170ºF (75ºC).
Laisser la dinde reposer 5 minutes avant de la couper en tranches.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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