1 paquet de poitrine de dindon désossée sans la peau Granny’s
1 poivron rouge, coupé en cubes de 4 cm
5 oignons verts, coupés en morceaux de 2,5 cm
Sel de mer et poivre moulu, au goût
4 brochettes de bambou, trempées dans l’eau froide pendant 30 minutes
MARINADE
1/4 tasse (65 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de sambal oelek
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
1/4 tasse (65 ml) de sirop d’érable
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
Préparation
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/4 tasse (65 ml) de la sauce pour arroser la viande.
Déposer les cubes de dindon dans la marinade. Mélanger pour bien enrober la viande. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé (190 °C | 375 °F).
Égoutter et jeter la marinade. Enfiler en alternance le dindon mariné, le poivron rouge et l’oignon vert sur 4 brochettes, et répéter jusqu’à ce que chaque brochette compte 4 cubes de dindon.
Saupoudrer les brochettes de sel et de poivre.
Placer le dindon sur la grille graissée et cuire, en retournant une fois, de 6 à 8 minutes environ de chaque côté ou jusqu’à ce que le dindon perde sa teinte rosée.
Retirer de la grille et servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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