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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
93
Protéines :
7 g
Matières grasses :
4 g
Glucides :
6 g
Sodium:
505 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Recette gracieusement communiquée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).

Donnes Portions : 17
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Baluchons :
  1. Faites chauffer l’huile de canola à feu assez vif dans une poêle moyenne. Mettez-y le gingembre, les oignons verts et l’ail et laissez-les dorer légèrement et devenir odorants, environ 3 minutes. Prenez garde à ne pas les laisser brûler. Retirez du feu.
  2. Dans un saladier, mélangez le dindon haché, les fines herbes hachées, la pâte de curry, la sauce de poisson, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel, le poivre ainsi que le gingembre, les oignons verts et l’ail cuits et le reste éventuel d’huile. Mélangez soigneusement pour bien incorporer la pâte de curry.
  3. Prenez une feuille de riz pour wontons à la fois et déposez au milieu 1 cuillerée à thé bombée (5 ml +) du mélange au dindon. Avec un doigt humecté (gardez à proximité un récipient d’eau) mouillez les bords de la feuille puis rassemblez les 4 coins en les pinçant pour qu’ils collent ensemble. Pour les empêcher de sécher, couvrez les baluchons prêts d’un linge propre humidifié.
  4. Dans une grande poêle anti-adhérente, faites chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola à feu assez vif. Mettez-y les baluchons la pointe en haut et laissez dorer le fond, environ 1 minute. Ajoutez délicatement ½ tasse (125 ml) d’eau dans la poêle et couvrez. Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit presque toute évaporée, à peu près 3 minutes.
  5. Découvrez et laissez cuire 1 minute de plus pour que toute l’eau s’évapore. Baissez le feu à moyen s’ils sont trop dorés. Selon la taille de la poêle, vous devrez peut-être les faire cuire en plusieurs fois.
  6. Si vous prévoyez de les faire à l’avance, congelez-les crus puis laissez-les dégeler avant de les faire cuire. Servez-les avec une trempette chaude. Donne environ 34 baluchons.
Trempette :
  1. Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, le sriracha et le sirop d’érable.
  2. Rectifiez l’assaisonnement.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon