• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
322
Protéines :
24g
Matières grasses :
7g
Glucides :
42g
Sodium:
1234mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 15 min
Conseil : Vous pouvez remplacer les épinards par n’importe quel autre légume que vous avez à votre disposition. Pensez aux petits pois, aux bettes, aux asperges, aux champignons ou au chou frisé (kale).
  1. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’ail et laisser 2 minutes de plus.
  3. Ajouter les tomates, l’eau, le sel, le poivre et les pâtes.
  4. Porter à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites mais encore ‘al dente’.
  6. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si les pâtes commencent à sécher. Le liquide va diminuer progressivement pour laisser une sauce crémeuse épaissie. Assurez-vous qu’il reste du liquide dans la casserole car les pâtes vont continuer à en absorber jusqu’à ce qu’elles commencent à refroidir.
  7. Dans les dernières minutes de la cuisson, ajouter les épinards, les câpres, les tomates séchées et le dindon.
  8. Mélanger.
  9. Retirer du feu.
  10. Ajouter le beurre (pour que le plat soit plus crémeux) et le fromage.
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon