5,5 lb (2,5 kg) de cuisses et/ou de pilons de dindon avec os mais sans peau
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 ½ tasses (375 ml) d’oignons finement hachés
2 c. à soupe (30 ml) d’ail finement haché
¼ tasse (65 ml) de paprika doux
2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé
¼ c. à thé (1 ml) de poudre de clous de girofle
¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
½ tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
1 boîte de 18 oz/540 ml de tomates entières faibles en sodium
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les oignons et l’ail et dorer.
Ajouter les deux paprikas, les clous de girofle, le poivre, la feuille de laurier, le sel, le vinaigre de cidre et le sirop d’érable. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse.
Égoutter les tomates, épépiner et les réduire en purée dans le robot culinaire. Mettre cette purée dans la poêle.
Placer le dindon dans la mijoteuse en verser dessus tous les ingrédients de la poêle at bien mélanger.
Mettre le couvercle et laisser cuire 5:30 heures à feu bas. Laisser refroidir puis écumer le gras superficiel.
Sortir les morceaux de dindon de la mijoteuse et “effilocher” la viande cuite en la détachant des os à l’aide de deux fourchettes. Jeter les os.
Remettre la viande dans la sauce et réchauffer avant de servir sur un petit pain croustillant.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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