400 g de poitrine de dindon, désossée et sans la peau
1 ½ c. à thé de curcuma
1 ½ c. à thé de garam masala
1 tasse de bouillon de volaille
Quantité suffisante d’eau pour recouvrir la poitrine de dindon durant la cuisson
Ingrédients pour la sauce korma :
1 oignon moyen, émincé
1 c. à thé de gingembre frais, émincé
1 gousse d’ail, finement émincée
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de paprika ou de chili kashmiri
1/4 c. à thé de piment de Cayenne (facultatif)
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de cannelle
Le contenu de 4 gousses de cardamome
1/4 tasse de pâte de tomate
2 c. à soupe d’amande moulue ou de noix de cajou réduite en poudre
1 tasse de lait de coco allégé
1/2 tasse de bouillon de volaille
Ingrédients pour le riz basmati au chou-fleur rôti :
1 petit chou-fleur, coupé en fleurons
1 c. à soupe d'huile
150 ml de lait de coco allégé (le reste de la boîte de 400 ml)
3/4 tasse d’eau
1/2 tasse de riz basmati
1/2 c. à thé de curcuma
Ingrédients pour le service :
Coriandre fraîche (facultative)
Pain naan (facultatif)
Préparation
Préparation du dindon effiloché :
Couper la poitrine de dindon en portefeuille, afin de favoriser une cuisson plus uniforme.
Saupoudrer le curcuma et le garam masala sur la poitrine de dindon. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Dans un chaudron, déposer la poitrine de dindon. Ajouter le bouillon de volaille. Recouvrir avec de l’eau au besoin. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser pocher la poitrine de dindon pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique 165 ºF (74 ºC).
Laisser tiédir dans le bouillon. Effilocher la poitrine de dindon à l’aide de deux fourchettes ou avec les doigts. Réserver.
Préparation de la sauce korma :
Durant le temps de repos du dindon, préchauffer le four à 220°C (425°F) afin de faire rôtir les fleurets de chou-fleur.
Faire caraméliser l’oignon pendant 8 minutes.
Ajouter le gingembre, l’ail et les épices, et faire cuire 2 minutes supplémentaires.
Ajouter la pâte de tomate, la poudre d’amande (ou de noix), le lait de coco et le bouillon de volaille. Brasser et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Ajouter la poitrine de dindon effilochée au moment de servir.
Préparation du riz basmati au chou-fleur :
Pendant que la sauce korma mijote, déposer les fleurons de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier parchemin. Arroser le chou-fleur d’huile. Cuire au four à 220°C (425°F) pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les fleurets soient dorés.
Porter le bouillon et le lait de coco à ébullition. Ajouter le riz et le curcuma. Laisser mijoter pendant 10 minutes ou selon les indications sur l’emballage.
Pour servir :
Déposer le dindon korma dans un bol. Garnir de feuilles de coriandre. Servir avec le riz basmati au curcuma et au chou-fleur. Au goût, servir avec des pains naan.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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