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4
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
320
Protéines :
43 g
Matières grasses :
10 g
Glucides :
12 g
Sodium:
255 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 25 min
CONSEIL : Ce plat est très bon le lendemain et peut faire un excellent repas de midi. Il vous suffira de le servir dans un sandwich ou avec une salade pour avoir un repas instantané.
  1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de taille moyenne.
  2. Couper la patate douce en dés de 1 cm (1/2 pouce) de côté. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait ramolli et soit bien cuite, 8-10 minutes.
  3. Préchauffer le four à gril et mettre la grille au milieu du four.
  4. Couper le dindon, dans le sens contraire des fibres, en tranches de ½ cm (1/4 pouce).
  5. Battre les œufs. Ajouter l’eau, le sel et le poivre.
  6. Ajouter dans la poêle le dindon, les poivrons rouges rôtis et les lentilles.
  7. Verser dessus les œufs battus. Pencher la poêle pour que les œufs se répartissent également sur les ingrédients.
  8. Cuire à feu moyen. Lorsque les œufs commencent à cuire, mélanger pour les séparer. Veiller à ce que tous les ingrédients soient également répartis. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les œufs commencent à attacher au fond (4-6 minutes) mais restent coulants sur le dessus.
  9. Retirer l’omelette du feu et la mettre au four.
  10. Mettre sous le gril 5-8 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait pris et que les œufs aient gonflé et soient bien cuits.
  11. Sortir l’omelette du four et laisser reposer 5 minutes avant de la servir.
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon