1/2 lb (250 g) de champignons blancs (ou crimini) émincés
½ lb (250 g) dindon haché très maigre
¼ tasse (50 mL) de chapelure
1 ½ c. à soupe (22 mL) d’oignon sec émincé ou en flocons
2 c. à soupe (25 mL) de sauce soya
1 - 1 ½ c. à café (5-7 mL) d’ail émincé en petite bouteille
½ - 1 c. à café (2-5 mL) de gingembre en poudre
Remplacer l’ail en petite bouteille par 1 gousse d’ail émincée et le gingembre en poudre par 2 c. à café (10 ml) de gingembre frais finement râpé.
Préparation
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
Placer les pretzels dans un sac en plastique qu’on ferme avec une attache. Avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une grosse tasse, écraser les pretzels pour les émietter grossièrement, les mettre dans un bol et réserver.
Nettoyer les champignons avec une serviette en papier humidifiée ou une brosse à champignons.
Sur la planche à découper, tailler l’extrémité du pied des champignons avec un couteau affûté; placer les champignons dans le robot pour les hacher finement ou les émincer avec un couteau affûté sur la planche à découper.
Dans un petit saladier, mélanger le dindon, les champignons, la chapelure, les flocons d’oignon, la sauce soya, l’ail et le gingembre avec une grosse cuillère.
Remplir un autre saladier d’eau pour y tremper vos mains avant de faire des boules de la grosseur d’une cuillère avec le mélange au dindon; les placer dans un grand plat.
(L’eau empêche le mélange de coller). Se laver les mains à l’eau chaude et au savon et bien les essuyer.
Vaporiser légèrement la plaque à pâtisserie d’un aérosol de cuisine.
Rouler chaque boulette dans les pretzels écrasés jusqu’à ce qu’elle soit complètement recouverte et la placer sur la plaque à pâtisserie. Se relaver les mains.
Enfoncer un bâtonnet de bois dans chaque boulette.
Faire cuire au four environ 30 minutes.
Avec des gants de cuisine, sortir la plaque du four et la placer sur une clayette à refroidir pour vérifier si les boulettes sont cuites.
Insérer un thermomètre à lecture instantanée; il devrait indiquer 165 ºF (74 ºC). Si elles ne sont pas cuites, les remettre au four 2-3 minutes. Les laisser refroidir un peu avant de les servir avec des sauces dans lesquelles on pourra les tremper si on veut. .
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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