2 grosses poitrines de dindon sans peau(environ 1000 g)
Salade
4 branches de céleri coupées en petits dés
½ tasse (125 ml) de feuilles de céleri émincées
1 petit bulbe de fenouil coupé en petits dés
1 bouquet d’oignons verts finement tranchés
2 tasses (500 ml) de chou frisé (kale) tranché en fines lamelles
2 pommes petites à moyennes non pelées (un peu acide de type Honey Crisp ou Granny Smith) coupées en dés
1 tasse (250 ml) de raisins rouges sans pépins coupés en deux
½ tasse (125 ml) de noix de cajou rôties non salées
Vinaigrette
1 tasse (250 ml) de yogourt nature à la grecque
1 c. à thé ( 5 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
½ tasse (125 ml) d’estragon frais un peu tassé
¼ tasse (60 ml) de persil plat
1 gousse d’ail
le zeste de 1 citron
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
½ c. à thé (2.5 ml) de Sel
Poivre fraîchement moulu à volonté
Préparation
Portez l’eau, l’huile d’olive et le vin blanc à ébullition et ajoutez les clous de girofle, les grains de poivre, l’anis étoilé, les feuilles de laurier et les poitrines de dindon.
Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit (165 ºF/74 ºC). Sortez les poitrines du liquide et laissez-les refroidir.
Pendant que le dindon refroidit, mélangez soigneusement tous les ingrédients de la salade.
Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot culinaire ou un mélangeur et actionnez-le jusqu’à ce que toutes les fines herbes soient bien incorporées dans la vinaigrette. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin en ajoutant du sel ou du citron.
Coupez les poitrines de dindon en tranches ou en cubes et mélangez-les aux légumes après avoir ajouté 1 tasse (250 ml) de vinaigrette. Vous pouvez mettre davantage de vinaigrette ou la présenter à part lorsque vous serez prêts à mang
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Kölsch
Beer Academy Kölsch
Les subtiles notes d’agrumes que contient la Kölsch feront vraiment éclater les notes de réglisse du fenouil.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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