1 poitrine de dindon désossée et sans la peau (environ 1 lb)
1 ananas, pelé et évidé
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Sauce
1 tasse de crème sure
1 c. à thé de ciboulette, hachée finement
1 c. à soupe de coriandre, hachée finement
½ citron, le jus et le zeste
Pour le service
4 pains pita, coupé en deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
Excellente source de vitamine C, thiamine, riboflavine, niacine, vitamine B6, vitamine B12, acide folique, pantothénate, manganèse et sélénium. Bonne source de vitamine A, de choline, de magnésium, de zinc, de calcium, de fer.
Préparation
Submerger les pics à brochette (en bois ou en bambou) dans l’eau pour un minimum de 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé.
Dans un moulin à épices, combiner le piment chili ancho, les grains de cumin, les graines de coriandre, le paprika et l’origan séché; moudre le tout en une fine poudre.
Couper le dindon, l’ananas, l’oignon rouge et les deux poivrons en morceau de taille moyenne. Monter les brochettes en alternant entre le dindon, l’ananas, l’oignon et les poivrons. Saupoudrer généreusement les épices sur les brochettes pour bien les enrober.
Griller les kebabs de 3 à 4 minutes par côté. Pendant la cuisson des kebabs, badigeonner les pitas avec l’huile d’olive et les mettre également à griller. Retirer du barbecue.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et servir au côté des kebabs et des pitas.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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