1 poitrine de dindon désossé et sans peau (environ 1 kg/2,2 lb) coupée en dés de 1 po (2,5 cm)
2 c. à thé (10 ml) de cumin en poudre
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1/2 bâton de cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 c. à thé (3 ml) de poivre
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille
1 tasse (250 ml) d’abricots secs recoupés
1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches au bouillon
1 poignée de menthe fraîche hachée
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse pour y faire revenir l’oignon en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez dindon et assaisonnements (cumin, curcuma, cannelle, sel et poivre), et laissez cuire 5 minutes.
Déglacez la sauteuse avec le jus de citron et le bouillon de volaille; ajoutez ensuite les abricots, les raisins et les pois chiches.
Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit tendre. Ajoutez la menthe juste avant de servir sur du couscous.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bière blanche ou Pale-ale indienne
McAuslan Apricot Wheat Ale
Garrison’s Raspberry Wheat Ale
Okanagan Spring Hefeweissbier
Dennison’s Weissbier
Propeller Brewery India Pale Ale
Phillips Hop Circle India Pale Ale
Tree Hop Head Double India Pale Ale
Scotch Irish Sgt. Major’s India Pale Ale
Une grande variété d’épices exige une bière adaptée : une forte amertume réduira la saveur épicée et se mariera avec le piquant. Et le nez fruité de la bière s’alliera au sucré des fruits secs.
Une saveur de blé et d’abricot se marierait à merveille avec le côté fruité du plat.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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