1 lb (450 g) d’escalopes de dindon ou de poitrine désossée et sans peau coupée en lamelles
1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) d’eau
2 c. à soupe (30 ml) de mélange d’épices marocaines (Ce mélange contient 2 c. à thé (10 ml) de paprika doux, 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu, 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché, 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue, ½ c. à thé (2.5 ml) de cannelle, 1 c. à thé (5 ml) de piments rouges séchés (facultatif) et 2 c. à thé (10 ml) de sel de mer.)
Salade :
1 tasse (250 ml) de haricots verts frais cuits et coupés en morceaux de ¾” de longueur
1 tasse (250 ml) de quinoa cuit
1 boîte (540 ml) de pois chiches égouttés et rincés
1 poivron rouge épépiné et coupé en lamelles
1 poivron jaune épépiné et coupé en lamelles
1 oignon rouge pelé et coupé en deux
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
¼ tasse (65 ml) d’amandes effilées grillées
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) d’origan frais haché
½ c. à thé (2,5 ml) de coriandre moulue
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
¼ c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
¼ c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu
Préparation
Préchauffez le gril.
Mélangez les poivrons et l’oignon à l’huile d’olive et faites griller jusqu’à ce qu’ils soient en partie brunis et cuits. Laissez refroidir.
Mélangez les ingrédients restants de la salade et laissez reposer au moins 30 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
Mélangez 1 c. à thé d’huile, 1 c. à thé d’eau et le mélange d’épices dans un bol puis badigeonnez les morceaux de dindon de la pâte d’épices.
Faites griller les lamelles de dindon jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 2 minutes de chaque côté, et servez-les avec la salade.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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