2 poitrines de dindon désossées et sans peau (environ 750 g)
Mélange d’épices :
2 c. à soupe (30 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sel
½ c. à thé (2 ml) de poivre
½ c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
½ c. à thé (2 ml) de clous de girofle moulus
½ c. à thé (2 ml) de cannelle
½ c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque
½ c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne (facultatif)
Vinaigrette :
¼ tasse (60 ml) de jus de limette frais
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
Salade :
1 paquet (240g/0,5 lb) de vermicelles de riz
½ concombre anglais tranché finement
3 tasses (750 ml) de pastèque coupée en dés
½ oignon rouge émincé
½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche
Préparation
Poitrines de dindon :
Mettez tous les ingrédients (sauf le dindon) dans un bol pour le mélange d’épices à frotter.
Frottez-en généreusement toute la surface des poitrines de dindon.
Faites griller les poitrines à feu assez vif jusqu’à ce que le thermomètre à lecture instantané indique 170 oF (77 oC).
Retirez-les du feu et placez-les sur la planche à découper. Laissez-les reposer 5 minutes.
Vinaigrette :
Placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les.
Préparation de la salade :
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Laissez-les refroidir.
Coupez des tranches minces dans les poitrines de dindon frottées aux épices à la marocaine.
Dans un saladier, mélangez les pâtes refroidies avec la vinaigrette, le concombre, la pastèque et l’oignon rouge. Placez sur le dessus les tranches de dindon. Parsemez de coriandre et de poivre fraîchement moulu.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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