1 c. à thé de chaque épice suivante en poudre : cumin, curcuma, graines de coriandre et thym
1 citron tranché
Sel et poivre
Salade :
1 tasse de tomates cerises tranchées
1 concombre coupé en dés
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
CONSEIL : Vous pouvez modifier les saveurs de votre boîte à lunch en changeant la marinade du dindon, en essayant différentes céréales à la place du riz et en prenant d’autres légumes d’accompagnement.
Préparation
Couper le dindon en tranches de 2 pouces d’épaisseur.
Mélanger le yogourt, la moitié épices et le jus de lime pour faire la marinade.
Faire mariner le dindon au moins 2 heures.
Faie chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les tranches de dindon des deux côtés puis laisser cuire 8-12 minutes, pour qu’elles soient bien cuites el aient perdu leur teinte rosée. Laisser refroidir et couper en morceaux.
Pour le riz : ajouter le reste des épices à l’eau de cuisson et faire cuire le riz selon les instructions de l’emballage.
Pour les haricots : faire revenir les haricots verts dans une poêle antiadhésive à feu fort pour qu’ils dorent légèrement, soit 2-3 minutes.
On peut préparer cette recette jusqu’à ce point à l’avance et la conserver au maximum 3 jours.
Pour la salade : mélanger le concombre, les tomates et le persil. Assaisonner avec du sel, du poivre, le reste d’huile d’olive et le vinaigre.
Préparer votre boîte à lunch ; ajouter le riz, le dindon, les haricots verts, la salade, le citron et le tzatziki.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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