1 boîte de 28 oz. fl. (796 ml) de tomates italiennes
2 tasses (500 ml) de bouillon de volaille
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sucre brun
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) d’olives de Kalamata égouttées
1/2 citron frais coupé en quartiers
1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de chilis séchés en flocons
2 brins de romarin frais
4 brins de thym frais
2 feuilles de laurier
1 tasse (250 ml) de persil plat fraîchement haché
Préparation
Coupez en dés moyens les oignons, le céleri, les carottes, le poivron vert et le bulbe de fenouil.
Recouvrez les pilons de dindon de sel, de poivre et du 1/4 de l’ail fraîchement haché.
Faites dorer le dindon de toutes parts dans un grand plat à braiser allant au four ou une cocotte.
Au bout de 20 minutes retirez la viande et ajoutez tous les légumes et le reste de l’ail et faites-les revenir 10 minutes.
Ajoutez les tomates, le bouillon et le reste des ingrédients, puis remettez les pilons en veillant à ce qu’ils soient bien recouverts de sauce.
Recouvrez le plat de papier aluminium en faisant en sorte que ses bords soient rentrés à l’intérieur du plat et qu’il touche le dessus de la viande. Placez pardessus un couvercle et rabattez le papier aluminium sur le couvercle pour qu’il soit bien ajusté.
Mettez au four à 350 ºF (175 ºC) 2 heures et retirez avec précaution le couvercle et l’aluminium puis remettez le plat au four une 1/2 heure. Servez sur des nouilles, de la polenta ou du couscous.
Méthode pour la mijoteuse :
Recouvrez les pilons de dindon de sel, de poivre et du 1/4 de l’ail fraîchement haché.
Faites dorer le dindon de toutes parts dans un grand plat à braiser ou une cocotte.
Au bout de 20 minutes retirez la viande.
Ajoutez tous les légumes et le reste de l’ail et faites-les revenir 10 minutes.
Mettez dans la mijoteuse les tomates, le bouillon et le reste des ingrédients, puis ajoutez les pilons en veillant à ce qu’ils soient bien recouverts de sauce.
Réglez à température élevée et laissez cuire de 4 à 5 heures.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Lager ou ale légère
Great Western Premium Lager
Brick Brewing Red Baron
Alexander Keith’s Traditional Lager
Beaus Lug Tread Lagered Ale
Big Rock Warthog Ale
Il faut de toute évidence une bière qui va s’apparier aux saveurs plus douces du repas sans dominer. Une bonne lager ira bien avec les caractéristiques des légumes et des herbes aromatiques. Servie sur de la polenta, cette recette vous donnera l’occasion de choisir une autre bière pour l’accompagner.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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