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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
90
Protéines :
10g
Matières grasses :
5g
Glucides :
0g
Sodium:
360mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de Dindon du Canada

Donnes Portions : 11
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 2 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Dindon découpé vite prêt pour les fêtes
  1. Régler votre four à 425 °F.
  2. Placer les carottes, le céleri, les oignons et l’ail dans une grande rôtissoire.
  3. Parsemer d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.
  4. Assécher les morceaux de dindon avec du papier essuie-tout. Saler et poivrer.
  5. Combiner les épices sèches pour faire un mélange à frotter. Parsemer généreusement les deux côtés des morceaux de dindon.
  6. Étaler les morceaux de dindon sur la rôtissoire, côté recouvert de peau vers le haut. Assurez-vous d’espacer les morceaux pour permettre à la chaleur de circuler. Si vous utilisez des herbes fraîches, glisser autour des morceaux.
  7. Verser le bouillon et le vin blanc.
  8. Mettre le dindon à rôtir 30 minutes à 425 °F. Baisser le feu à 350 °F et laisser cuire 1 à 1½ heure de plus, jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantané inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 170 °F et 180 °F dans le haut de cuisse.
  9. Sortir le dindon du four et recouvrir lâchement de papier aluminium pour le laisser reposer 30 minutes avant de le découper.
  Conseils dindon :
  • Glisser l’ail sous les morceaux de dindon pour qu’il ne brûle pas.
  • Demander à votre boucher de découper le dindon. C’est une façon économique d’utiliser des morceaux de dindon entier sans que cela vous demande plus de travail!
  • Demander au boucher de vous laisser la carcasse, le cou et les ailes pour en faire un bouillon de dindon riche et savoureux.
  • S’il n’y a pas de boucher sur place dans votre épicerie habituelle, vous pouvez acheter des morceaux de dindon pour cette recette. Choisir plus de viande brune ou blanche selon les préférences de votre famille.
  • Mettre de côté le jus du rôti et laisser reposer 2-3 minutes pour que le gras monte à la surface. Enlever le gras avec une écumoire. Réduire en purée les légumes avec le jus restant pour obtenir une sauce délicieuse. Ajouter ½ à ¾ de tasse de bouillon ou de lait et 2 c. à soupe de fécule de maïs. Laisser sur le feu jusqu’à ce que le mélange épaississe et ait la consistance voulue.
 
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon