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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
174
Protéines :
5 g
Matières grasses :
5 g
Glucides :
28 g

Crédit
Recette gracieusement communiquée par Michelle Peters-Jones (www.thetiffinbox.ca).

Donnes Portions : 8-10
  1. Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).
  2. Coupez le pain en tranches puis en cubes de ½” (1 cm) de côté. Cela devrait faire 5 à 6 tasses (1,25 – 1,5 l) de cubes de pain. Étalez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et laissez-les sécher un peu.
  3. Faites chauffer à  feu moyen le beurre et l’huile dans une grande casserole profonde à fond épais. Mettez-y les graines de moutarde, les grains de poivre et les feuilles de curry. Faites revenir de 30 à 45 secondes jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à grésiller et les feuilles de curry à devenir un peu croquantes.
  4. Ajoutez l’oignon et le céleri et faites-les revenir de 3 à 4 minutes pour qu’ils ramollissent.
  5. Ajoutez les tomates, le sel et le sucre. Goûtez  et ajoutez un peu de sel au besoin. Faites revenir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient cuites mais encore un peu fermes.
  6. Mettez les cubes de pain dans la casserole et mélangez pour qu’ils se recouvrent du mélange aux épices. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  7. Versez délicatement dessus le bouillon et mélangez pour bien humecter la farce.
  8. Mettez la farce dans un moule à gratin graissé avec du beurre. Recouvrez de papier aluminium et mettez au four 25 minutes. Découvrez la farce et remettez-la au four 10 minutes de plus pour qu’elle devienne dorée et croustillante sur le dessus.
  9. Servez avec votre dindon rôti doré à souhait.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon