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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
1000
Protéines :
35 g
Matières grasses :
65 g
Glucides :
69 g
Sodium :
701 mg

Crédit
Recette gracieusement communiquée par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).

Portions : 4
Pour la pâte :
  1. Mélangez la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre froid en le coupant avec un couteau à pâtisserie ou avec vos mains et écrasez les morceaux de beurre dans la farine pour qu’ils aient la taille de petits pois.
  3. Ajoutez ¼ de tasse (60 ml) d’eau glacée et mélangez jusqu’à ce que la pâte colle lorsque vous la pressez (mettez plus d’eau glacée, 1 cuillerée à soupe (15 ml) à la fois, si elle est trop sèche).
  4. Pressez-la pour en faire un gros disque. Enveloppez-la de film étirable et réfrigérez-la 1 heure avant de vous en servir.
Pour la garniture :
  1. Faites chauffer dans une grande casserole à feu assez vif un peu d’huile d’olive.
  2. Faites-y cuire l’oignon et le dindon jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer, soit 5-7 minutes.
  3. Versez le vin blanc et grattez les sucs brunis du fond de la casserole.
  4. Laissez réduire le vin 5 minutes.
  5. Baissez le feu à moyen et ajoutez le yogourt grec, le zeste et le jus de citron, le chou et les asperges coupées.
  6. Mélangez bien jusqu’à ce que les légumes verts aient flétri, soit 5 minutes. Les asperges ne seront pas encore tout à fait cuites, mais elles finiront de cuire dans le four en même temps que les chaussons
  7. Préchauffez le four à 400 ºF (205 ºC). Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier ciré.
  8. Étalez votre pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1/8" (0,3 cm).
  9. En prenant un bol de 5-6" (15 cm) de diamètre ou un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte.
  10. Remettez les chutes en boule et continuez jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de pâte.
  11. Au centre de chaque rond de pâte, mettez 1/2 tasse (125 ml) du mélange dindon-asperges et repliez-le pour qu’il ressemble à une demi-lune.
  12. À l’aide d’une fourchette trempée dans la farine, scellez les bords pour que la garniture ne s’échappe pas pendant la cuisson. Badigeonnez de dorure à l’oeuf.
  13. Pour permettre à la vapeur de s’échapper, entaillez la pâte des chaussons et placez-les sur les plaques à pâtisserie pour les mettre au four de 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les un peu refroidir avant de les manger.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon