450 à 550 g de poitrine de dindon, coupée en morceaux de 1 ½ pouce
⅓ tasse d’huile d’olive
Jus de 1 citron
3 gousses d’ail, émincées ou pressées
1 c. à thé de sel casher
Poivre fraîchement moulu
Facultatif : autres citrons, tranchés en deux pour la grillade et origan frais pour garnir
Mise en assiettes : pitas, laitue, oignon rouge, tomates hachées, concombres tranchés
Préparation
Si vous utilisez des brochettes en bois, laissez-les tremper dans de l’eau de 15 à 30 minutes avant de les utiliser.
Mettre les morceaux de poitrine de dindon dans un contenant ou un sac Ziploc.
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, les gousses d’ail émincées ou pressées, le sel casher et quelques grains de poivre dans un bol séparé. Fouetter la marinade pour bien mélanger.
Verser la marinade sur les morceaux de dindon, mélanger et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes maximum.
Au moment de griller, enfiler les morceaux de dindon sur 5 à 6 brochettes et verser le reste de la marinade sur les brochettes.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Faire griller de 12 à 15 minutes, en retournant 2 ou 3 fois, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et qu’il ait atteint une température interne de 165 degrés F).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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