¼ tasse (50 ml) de feuilles de basilic frais hachées
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
1/2 c. à café (2 ml) de poivre de Cayenne (facultatif)
3 gousses d’ail hachées
½ tasse (125 ml) de beurre
Préparation
Enlever le cou et les abats. Avec de la ficelle à rôti, attacher ensemble l’extrémité des pattes, sans trop serrer.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Faire revenir l’ail dans le beurre pendant 3 minutes. Mettre le beurre et l’ail dans le robot; ajouter le poivre de Cayenne, le jus de citron et les feuilles de basilic et les réduire en purée pour obtenir l’infusion de citron-basilic.
À l’aide d’une poire à injection pour viande ou volaille, injecter l’infusion citron-basilic dans la partie charnue de la poitrine et des cuisses. Faites rôtir ou cuire au barbecue le dindon comme il se doit, c’est-à-dire jusqu’à ce que la température interne recommandée soit atteinte.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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