6 cuisses de dindon (environ 3 lb/1,5 kg) avec peau et os
¼ tasse (60 ml) d’huile de pépins de raisin
1 bouquet de menthe fraîche dont on a retiré les tiges
2 citrons
2 tasses (500 ml) de bouillon de dindon ou de légumes
2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
Préparation
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Mélanger la farine avec les assaisonnements et recouvrez-en uniformément les cuisses de dindon.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-fort et faites revenir les cuisses 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Éponger sur des essuie-tout et jeter l’huile inutile.
Diviser la menthe en deux et mettez-en une bonne quantité sous chaque cuisse dans une grande cocotte rectangulaire ou carrée.
Hacher et répartirégalement le reste de la menthe sur les cuisses.
Couper un citron en 12 rondelles et en mettre deux sur chaque cuisse par-dessus la menthe hachée.
Presser l’autre citron et mélanger le jus avec le bouillon, verser ensuite doucement le mélange autour des cuisses.
Saupoudrer d’environ 1 c. à thé (5 ml) de sucre brun les tranches de citron des cuisses. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Découvrir, arroser et remettre à cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans la viande indique 165 F (74 C). Servir la sauce restante à part.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Hefeweizen (bière blanche allemande)
Denison’s Brewing Company Weissbier
Comme ce plat, cette bière est un heureux mélange d’aigre et de doux. Elle constitue un excellent choix pour les mets estivaux plus légers.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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