2 lb (1 kg) poitrine de dindon désossée, sans peau
CONSEIL: Pour changer, remplacez la confiture de pêche par de la confiture d’abricot. Faites griller des tranches de pêche pour les servir à part si vous voulez.
Préparation
Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail
Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade
Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier
Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade
Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit
Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage
Placez le dindon sur un gril graissé à environ six pouces (15 cm) de la source de chaleur
Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 oF (74 oC); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bière blanche belge
RJ Brewers Cheval Blanc
Marier bière et aliments est une question d’équilibre. Dans ce cas, les saveurs douces et piquantes s’opposent en une lutte amicale.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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