1 lb (500 g) de cuisses ou poitrines de dinde désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 3/4 pouce (2 cm)
2 carottes, coupées en dés
1 oignon, coupé en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
1 c. à thé (5 ml) chacun, thym et sauge séchés
2/3 tasse (160 ml) de riz blanc étuvé à grains longs
3 tasses (750 ml) de bouillon de dinde
2 c. à soupe (30 ml) de purée de tomate
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
3 tasses (750 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel (ou au goût)
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre (ou au goût)
Préparation
Dans une grande marmite, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen vif; faire dorer la dinde en deux fois, en ajoutant du beurre au besoin. Transférer dans un bol.
Réduire la chaleur à feu moyen; ajouter le reste du beurre dans la marmite.
Faire cuire les carottes, l'oignon, le céleri, le thym et la sauge en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit attendri.
Incorporer le riz en remuant. Ajouter le bouillon et la purée de tomate, en détachant les petits morceaux collés à la marmite.
Couvrir et amener à ébullition à feu vif.
Réduire la chaleur à feu doux moyen; faire mijoter doucement pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit presque tendre.
Incorporer en remuant la dinde et les sucs, et faire cuire à découvert environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Augmenter la chaleur à feu moyen.
Incorporer la farine dans le lait en fouettant; verser graduellement dans la soupe en fouettant.
Faire cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement et que la dinde ne soit plus rose à l'intérieur.
Saler et poivrer à volonté et remuer.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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