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6
Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
260
Protéines :
27 g
Matières grasses :
7 g
Glucides :
24 g
Sodium :
834 mg

Crédit
Recette reproduite avec la permission des Producteurs laitiers du Cana

Portions : 4-6
  1. Dans une grande marmite, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen vif; faire dorer la dinde en deux fois, en ajoutant du beurre au besoin. Transférer dans un bol.
  2. Réduire la chaleur à feu moyen; ajouter le reste du beurre dans la marmite.
  3. Faire cuire les carottes, l'oignon, le céleri, le thym et la sauge en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit attendri.
  4. Incorporer le riz en remuant. Ajouter le bouillon et la purée de tomate, en détachant les petits morceaux collés à la marmite.
  5. Couvrir et amener à ébullition à feu vif.
  6. Réduire la chaleur à feu doux moyen; faire mijoter doucement pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit presque tendre.
  7. Incorporer en remuant la dinde et les sucs, et faire cuire à découvert environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Augmenter la chaleur à feu moyen.
  8. Incorporer la farine dans le lait en fouettant; verser graduellement dans la soupe en fouettant.
  9. Faire cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement et que la dinde ne soit plus rose à l'intérieur.
  10. Saler et poivrer à volonté et remuer.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon