2 tasses (500 ml) de viande de dindon cuite coupée en dés
1 oignon moyen coupé en dés
1 tasse (250 ml) de carottes pelées et coupées en dés
1 tasse (250 ml) de poivron vert coupé en dés
½ tasse (125 ml) de poivron rouge coupé en dés
1 tasse (250 ml) de courge poivrée pelée et coupée en gros morceaux
2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux
2 c. à café (10 ml) de sel
1 c. à café (5 ml) de poivre
Boulettes aux fines herbes :
1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
1 c. à café (5 ml) de bicarbonate de sodium
2 c. à café (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à café (5 ml) de sel
1 c. à café (5 ml) de poivre fraîchement moulu
3 c. à soupe (45 ml) de beurre non salé
¾ tasse (175 ml) de lait écrémé
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
1 c. à café (5 ml) de basilic frais haché
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
Préparation
Soupe :
Porter le bouillon à ébullition et ajouter tous les légumes et la viande de dindon coupés.
Laisser cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Laisser la soupe mijoter couverte pendant que vous préparer les boulettes.
Boulettes :
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel et le poivre.
Couper le beurre au couteau ou au mélangeur à pâtisserie, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.
Verser petit à petit le lait, juste assez pour obtenir une pâte solide.
Ajouter les fines herbes fraîches et mélanger soigneusement.
Former les boulettes en prenant des cuillerées à soupe bombées de pâte et laisser tomber dans la soupe qui mijote. Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Hillside Winery 2010 Muscat Ottonel
Inniskillin 2012 Late Autumn Riesling
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bières saisonnières
Lakes of Muskoka Cottage Brewery Harvest Ale
Black Oak Brewing Co. Oaktoberfest
Brasserie McAuslan St-Ambroise Vintage Ale
Pour cette soupe, il faut une bière d’une certaine substance (aux accents très prononcés de malt et peut-être de fruits rouges).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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