2 hauts de cuisse de dindon entiers frais, désossés et sans peau
Salade de pâtes Orzo, légumes carbonisés et fines herbes fraîches :
1 oignon, pelé et coupé en tranches épaisses
2 poivrons, épépinés et tranchés en gros quartiers
1 courgette, coupée en tranches épaisses
1 c. à thé d’huile d’olive en aérosol
10 onces de pâtes Orzo non cuites
2 c. à soupe plus ½ c. à thé de vinaigre au champagne
2 c. à soupe de fromage parmesan râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
zeste et jus d’un citron frais
1 c. à thé de sel casher
1/2 c. à thé de poivre noir
3/4 tasse de fromage feta, émietté
1 tasse de fines herbes hachées – celles de votre choix
Pour garnir :
Tomates, au goût
Concombres, au goût
Préparation
Préparation :Hauts de cuisse de dindon :
Combiner tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, puis retirer du feu.
Faire griller vos hauts de cuisse de dindon frais à chaleur indirecte à 350 degrés F, de 20 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une teinte brun doré.
Badigeonner avec la sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus, puis répéter une ou deux fois de plus. La glace caramélisera une fois cuite. Les hauts de cuisse seront cuits lorsque leur température interne aura atteint 165 degrés F.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant l’assemblage de la salade.
Salade de pâtes Orzo, légumes carbonisés et fines herbes fraîches :
Préchauffer le gril à feu moyen-vif (400°F à 450°F).
Arroser délicatement l’oignon, les poivrons et la courgette d’huile d’olive en aérosol, puis saler. Déposer les légumes sur une grille propre et chaude.
Faire griller à découvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les extrémités soient légèrement carbonisées, environ 2 minutes de chaque côté pour la courgette et 5 minutes de chaque côté pour l’oignon et les poivrons.
Retirer du feu et laisser refroidir. Couper les légumes en petits morceaux une fois refroidis et transférer dans un grand bol.
Préparer les pâtes Orzo al dente selon les directives sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide courante. Incorporer les pâtes dans le mélange de légumes. Ajouter le vinaigre, le parmesan, l’huile, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporer délicatement le fromage feta, les tomates, les concombres et les fines herbes.
Pour servir :
Trancher les hauts de cuisse de dindon et servir avec la salade de pâtes Orzo aux légumes et fines herbes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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