1 c. à thé de chacun des ingrédients en poudre suivants : origan, basilic, ail, oignon et cumin
Marinade :
2 c. à soupe d’origan frais
2 c. à soupe de romarin frais
1 c. à soupe de flocons de piment rouge
2 c. à soupe d’ail écrasé
¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
½ tasse de bière
1/3 de tasse d’huile d’olive
CONSEIL : Vous pouvez faire griller n’importe lequel de vos légumes préférés en remplacement des poivrons pour accompagner votre dindon. Les courgettes, champignons, aubergines et choux-fleurs font très bien l’affaire.
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Laisser mariner la poitrine de dindon dans un récipient non réactif (en verre, céramique ou acier inoxydable) pendant au moins 1 heure et jusqu’à 8 heures.
Au moment de faire la grillade, éponger la marinade. Mélanger toutes les fines herbes séchées et les épices.
Recouvrir généreusement et de tous côtés la poitrine de dindon du mélange à frotter.
Faire griller la poitrine de dindon à feu moyen de 20 à 30 minutes par côté, en rabattant le couvercle, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Le thermomètre devrait indiquer 165 °F de température interne. Retirer le dindon du feu et le laisser reposer 15 minutes avant de le trancher.
Pendant que le dindon repose, faire cuire les saucisses et les poivrons à feu moyen. Laisser les saucisses 8-10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et aient perdu leur teinte rosée. Laisser cuire les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient un peu brûlés, 6-8 minutes.
Disposer la poitrine de dindon et les saucisses tranchées sur un plat. Les recouvrir des poivrons. Saler les poivrons et les asperger d’huile d’olive.
Servir.
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