1-1,5 lb (450-675 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau
Tzatziki
1 tasse (250 ml) de yogourt nature à la grecque non allégé
½ concombre anglais épépiné et râpé (ou coupé en petits dés)
2 gousses d’ail émincées ou pressées
Le jus de ½-1 citron, selon vos goût
Le zeste de ½ citron
Sel et poivre à volonté
Pour la préparation
Pains pita grecs
Feta
Concombre
Épinards
Tomates tranchées
Avocat tranché
Olives noires (facultatives)
Menthe fraîche (facultative)
Ces gyros sont amusants pour les enfants puisqu’ils leur permettent de choisir ce qu’ils veulent ajouter à leur gyro et de jouer les chefs cuisiniers pendant un petit moment. Les garnitures peuvent varier beaucoup; si vous n'aimez pas les tomates, n'en mettez pas. Si vous préférez la laitue aux épinards, pas de problème. Bon appétit!
Préparation
Faites un mélange onctueux avec les huit ingrédients de la marinade.
Versez-le sur la poitrine de dindon entière placée dans un plat peu profond et laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes (au maximum 4 heures).
Sortez le plat du frigo et laissez la viande revenir à la température ambiante avant de la faire cuire.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du tzatziki. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez-en à volonté. Si vous le préférez plus acide, ajoutez du jus de citron.
Mettez à refroidir au frigo 30 minutes au moins avant de l’utiliser.
Préchauffez le gril à feu assez vif et mettez la poitrine de dindon entière à griller 10-12 minutes de chaque côté.
La poitrine de dindon est cuite lorsque sa température interne atteint 165 oF (74 oC).
Laissez refroidir un peu pour pouvoir manipuler la viande. Découpez la poitrine de dindon en languettes.
Étalez quelques cuillerées (45 ml) de tzatziki sur chaque pain pita, posez dessus du dindon et les garnitures de votre choix, par exemple une couche de tomates, d’épinards, de concombre, de feta, d’olives, de menthe fraîche et d’avocat.
Roulez le pain pita sur lui-même et entourez-le de papier aluminium ou sulfurisé pour que le rouleau ne se défasse pas.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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