4 escalopes fines de dindon (environ 12 oz/375 g au total)
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché et autant de feuilles de basilic séché
1 pincée de sel et autant de poivre noir fraîchement moulu
4 petits pains de blé entier pour sous-marin coupés en deux horizontalement
2 tasses (500 ml) de laitue déchiquetée
1 tomate hachée
Mayonnaise aux légumes marinés :
1 tasse (250 ml) de légumes marinés mixtes égouttés et hachés (doux ou épicés)
3 c. à soupe (45 ml) de yogourt nature grec à 0 %
3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise allégée
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
1 gousse d’ail émincée
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Mayonnaise aux légumes marinés :
Mélanger dans un bol les légumes, le yogourt, la mayonnaise, le persil, l’ail et le poivre; réserver.
Escalopes :
Mélanger dans un bol les escalopes avec l’huile, l’origan et le poivre. Mettre sur le gril graissé à feu moyen-fort environ 5 minutes en les retournant une fois ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur.
Déposer sur les petits pains et recouvrir de mayonnaise aux légumes marinés, de laitue et de tomate.
Option à la poêle : Vous pouvez faire cuire les escalopes dans une poêle antiadhésive à feu moyen-fort environ 8 minutes en les retournant une fois.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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