1 c. à soupe de tamarin (ou de sauce soja allégée)
2 c. à soupe d’eau
Sel et poivre
Pour servir :
8 – 10 mini-pains à burgers
Mayonnaise a l'avocat (mélanger un avocat, écrasé finement, avec ½ tasse de mayonnaise)
Garnitures de choix :
Piment banane fort
Piments rouges rôtis
Avocats
Laitue
Tomates
Oignons au vinaigre
Relish au maïs
Pousses de petits pois
Salade de chou
Conseil : Vous pouvez congeler ces burgers directement sur le plat ou le plateau et les glisser ensuite dans un sac Ziploc pour pouvoir les stocker plus facilement. Dégeler 30 minutes avant de les faire cuire au barbecue en suivant les instructions ci-dessus.
Préparation
Faire sauter les oignons à feu moyen-fort le temps qu’ils deviennent transparents et légèrement dorés, soit 4-6 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Saler et poivrer votre viande.
Mélanger à la viande l’ail, la chapelure Panko, le tamarin, la sauce Worcestershire, la sauce d’huîtres et l’eau.
Ajouter les oignons lorsqu’ils ont refroidi.
Prendre une grosse poignée du mélange, environ une demi-tasse, et rouler entre vos paumes pour en faire une boule. Aplatir pour qu’elle ait l’épaisseur voulue, à peu près un pouce et demi, et déposer sur un grand plat ou un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la viande. Cela donne 8 à 12 galettes, selon leur taille.
Mettre votre plateau de galettes au congélateur 30 minutes pour qu’elles se raffermissent. Vos mini-burgers garderont plus facilement leur forme sur le barbecue.
Sortir du congélateur et mettre les galettes aussitôt à cuire sur le barbecue.
Faire cuire les galettes à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et aient perdu leur teinte rosée, soit 4-6 minutes de chaque côté.
Pour vérifier que la viande est bien cuite, prendre un thermomètre à viande. Il devrait indiquer 165 ºF (75 ºC). Le temps de cuisson dépend de la taille des galettes et du type de barbecue.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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