2 tranches de pain rassis, coupées en dés, croûtes retirées
4 oignons verts, tranchés
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à thé de cumin moulu
1 ½ c. à thé de sel
1 gousse d’ail, écrasée
huile de tournesol pour frire
4 pains de pommes de terre
Préparation
Sur la cuisinière ou le brûleur latéral d’un BBQ, faire frire quatre oeufs pour garnir chaque burger.
Préchauffer le BBQ à 450 degrés F.
Dans un bol, bien mélanger le dindon, la sauce Worcestershire, les morceaux de pain rassis, les oignons verts, le persil haché, le cumin moulu, le sel et l’ail écrasé.
Rouler le mélange au dindon pour former quatre boules séparées.
Badigeonner légèrement le BBQ d’huile de tournesol pour éviter que la viande ne colle.
Déposer les boulettes sur la grille du BBQ et les aplatir fermement à l’aide d’une spatule en métal, jusqu’à l’obtention de l’épaisseur désirée.
Faire griller les boulettes de 6 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant une fois à l’aide de la spatule de métal.
Retirer les boulettes du BBQ et laisser reposer pendant 10 minutes. Les boulettes sont prêtes lorsque leur température interne atteint 165o F.
Déposer les pains de pommes de terre sur la grille supérieure et faire chauffer pendant 4 minutes, en les retournant à la mi-temps, puis retirer du BBQ.
Déposer les boulettes sur les pains et garnir chacune d’un œuf frit et des condiments ou autres ingrédients de votre choix. Déguster!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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