OU 3 tasses de viande de dindon canadien cuit et haché
10 œufs
¼ de tasse de lait
¼ (de tasse?) d’eau
2 tasses de jeunes épinards tassés
1 tasse de petits pois (congelés et dégelés, ou précuits)
1 tasse de brocoli haché (congelé et dégelé, ou précuit)
1 tasse d’oignon finement haché
1 tasse de tomates cerises hachées
1 c. à thé d’huile d’olive
Sel et poivre
Aérosol de cuisson anti-adhérent
CONSEIL : Faire plusieurs fournées de ces muffins à emporter pour les lunches, les casse-croûtes de voyage et les petits déjeuners.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Si vous utilisez du dindon cuit, passer à l’étape 5. Si vous prenez du dindon non cuit, trancher les cuisses de dindon en lanières de 1 pouce. Saler et poivrer.
Cuire à feu moyen, 5 – 8 minutes. Enlever de la poêle pour le laisser refroidir. Lorsque refroidi, couper en morceaux.
Faiire sauter l’oignon dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit transparent, 2-4 minutes.
Ajouter le brocoli, les petits pois et les jeunes épinards. Réchauffer et laisser les épinards se flétrir, 3 – 4 minutes. Saler et poivrer.
Enlever la poêle du feu.
Battre les œufs. Ajouter l’eau et le lait. Saler et poivrer.
Vaporiser généreusement à l’aérosol de cuisine un moule antiadhésif de 12 muffins (ou 2 moules de 6 muffins).
Répartir également les légumes cuits dans les 12 creux du moule.
Répartir également les tomates cerises dans les 12 creux du moule.
Répartir également le mélange aux œufs dans les 12 creux du moule en laissant ½ centimètre vide sur le dessus.
Mettre au four 20-25 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
Laisser refroidir un peu avant de sortir les muffins du moule.
Servir les muffins tièdes ou à température ambiante.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée