• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
2
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
454
Protéines :
50 g
Matières grasses :
26 g
Glucides :
4 g
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple
Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 2 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
  1. Mettre les cuisses de dindon dans un plat allant au four ou une cocotte avec un couvercle bien ajusté. Mélanger les moutardes et badigeonner les cuisses de dindon. Verser délicatement le bouillon de volaille et le vin blanc ou le vermouth autour de la viande, saler et poivrer.
  2. Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures.
  3. Faire cuire, couvert, au four à 350 ºF (175 ºC) pendant 1 heure et demie. Découvrir et laisser cuire encore 1/2 heure.
  4. Gratter délicatement la moutarde de la viande de dindon et déposer les cuisses sur un plat.
  5. Ajouter la crème dans le plat de cuisson et placer sur la cuisinière à feu moyen. Fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe. Goûter, ajuster l’assaisonnement et verser la sauce sur le dindon.
  Riz Pilaf Instructions :
  1. Faire chauffer l’huile et le beure dans une grande casserole, à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons jaunes et l’ail; laisser cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit doré, soit environ 5 minutes.
  3. Ajouter tous les assaisonnements et faire revenir une minute.
  4. Ajouter le riz et faire revenir 1 minute de plus.
  5. Ajouter le bouillon, saler et poivrer au goût; porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu a doux.
  6. Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque tout absorbé, soit environ 45-50 minutes. Vérifier de temps à autre le riz et ajouter de l’eau au besoin.
  7. Incorporer les graines de tournesol et les oignons verts juste avant de servir.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon