1 ½ tasse (375 ml) de carottes pelées et coupées en dés
1 tasse (250 ml) de fenouil coupé en dés
½ tasse (125 ml) de céleri coupé en dés
1 tasse (250 ml) de champignons de Paris fendus en quatre
½ tasse (125 ml) de poivron vert coupé en dés
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées
3 c. à soupe (45 ml) de purée de tomate
¼ tasse (125 ml) de lait à 2 %
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Dans une marmite à soupe, faites dorer les épices séchées dans l’huile d’olive à feu moyen-fort.
Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajoutez le dindon haché et le bacon de dindon en les émiettant avec une cuillère en bois pendant qu’ils dorent.
Mettez ensuite les carottes, le fenouil, le céleri, les champignons et le poivron vert, et faites-les sauter avec la viande jusqu’à ce que le tout soit cuit uniformément.
Ajouter les tomates en boîtes en les détachant avec la cuillère jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées au dindon et aux légumes puis ajoutez la purée de tomate et laissez mijoter 20 minutes.
Incorporez en remuant le lait et laisser cuire 10 minutes de plus.
Goûtez, salez et poivrez à volonté.
Couvrez la sauce tomate et laissez-la reposer hors de la chaleur au moins 10 minutes avant de la servir. Cela lui permet d’épaissir tout en refroidissant. Mélangez-la aux pâtes (sans gluten) cuites.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée