1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon (sans gluten)
¼ tasse (60 ml) de sauce de soja peu salée (sans gluten)
1 c. à soupe (15 ml) de sauce d’huîtres (sans gluten)
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron vert frais
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe (15 ml) de sucre brun tassé
1 piment rouge fort épépiné et finement haché
1 lb (450 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en dés
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
1 sac (1,5 lb/750 g) de légumes mixtes thaïlandais ou asiatiques 1 boîte (8 oz/227 ml) de pousses de bambou en tranches égouttées 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
Préparation
Dans un saladier, mélangez au fouet le bouillon de dindon, les sauces de soja et d’huîtres, le jus de citron vert, le gingembre, l’ail, le sucre et le piment rouge.
Mettez la moitié de la marinade dans un sac en plastique refermable et ajoutez-y le dindon. Fermez le sac et imprégnez bien le dindon de la marinade en le faisant tourner dans le sac.
Réfrigérez au minimum 30 minutes et au maximum 8 heures. Vous pouvez aussi congeler le dindon mariné jusqu’à une semaine.
Couvrez et réfrigérez le reste de la marinade jusqu’à une semaine.
Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Mettez-y le dindon et faites-le dorer 3 minutes.
Ajoutez les légumes et les pousses de bambou et faites-les cuire en remuant 2 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez au fouet la fécule de maïs à la marinade réservée.
Versez dans la poêle et laisser cuire environ 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants et que l’intérieur du dindon ait perdu sa teinte rosée.
Remplacement par des légumes frais : Remplacez les légumes congelés par 6 tasses (1,5 l) de légumes frais hachés comme les poivrons, le brocoli, les carottes, les pois mange-tout et les oignons.Lorsque vous optez pour les légumes frais, réduisez la fécule de maïs à 4 c. à café (20 ml).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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