1 c. à thé (5 ml) d’huile de noix (ou de tournesol)
2 pommes McIntosh évidées et coupées en morceaux de taille moyenne 1 gros oignon coupé en dés
2 branches de céleri tranchées
4 oignons verts hachés
1 c. à soupe (15 ml) de sauge séchée
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
N.B. : Vérifiez toujours sur les étiquettes des noix qu’elles n’ont pas été traitées dans une usine où l’on traite également du blé.
Préparation
Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition puis ajoutez-y le quinoa. Couvrez et réduisez le feu pour laisser mijoter.
Au bout de 15-20 minutes, le quinoa devrait être cuit et tendre. Éteignez le feu et couvrez.
Faites dorer les noix dans une poêle à frire à sec, soit 4 minutes, à feu moyen et réservez-les.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’ils bouillonnent.
Mettez-y les pommes, l’oignon, le céleri et les oignons verts que vous laisserez cuire 2 minutes.
Ajoutez les noix, le quinoa, la sauge, le thym, le persil, le sel et le poivre en mélangeant bien.
La farce au quinoa est prête pour farcir votre dindon; vous pouvez aussi la faire réchauffer à couvert dans une casserole à 350 ºF (180 ºC) pendant 20 minutes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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