2 courges reine-de-table coupées en deux horizontalement et épépinées
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 oignon moyen coupé en petits dés
1 grosse gousse d’ail
1 poivron vert moyen coupé en dés
½ lb (250 g) de dindon haché
1 c. à café (5 ml) de cannelle moulue
1 c. à café (5 ml) de cumin moulu
1 c. à café (5 ml) de sel
1 c. à café (5 ml) de poivre moulu
1 tasse (250 ml) de riz brun ou quinoa cuit préparé selon les instructions de l’emballage
¼ tasse (60 ml) de pignons grillés
½ tasse (125 ml) d’abricots secs hachés
¼ tasse (60 ml) de raisins secs
¼ tasse (60 ml) d’oignons verts hachés
¼ tasse (60 ml) de beurre non salé fondu et doré
N.B. : Vérifiez toujours sur les étiquettes des noix qu’elles n’ont pas été traitées dans une usine où l’on traite également du blé.
Préparation
Préchauffez le four à 350 ºF (180 ºC).
Enveloppez les demi-courges dans du papier essuie-tout et placez-les dans le micro-ondes, côté coupé en bas.
Mettez à cuire à fort 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
Placez les demi-courges dans une cocotte peu profonde. Au besoin, coupez une tranche mince du fond pour qu’elles restent bien à plat dans la cocotte.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-fort, ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron vert.
Faites sauter 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli puis ajoutez le dindon haché, en le séparant délicatement pour qu’il cuise bien.
Ajoutez la cannelle, le cumin, le sel et le poivre.
Dans un saladier, ajoutez le mélange au dindon au riz ou quinoa cuit et incorporez les pignons, les abricots, les raisins et les oignons verts.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le jusqu’à ce qu’il dore et qu’il en émane un parfum de noisette (5 minutes). Retirez du feu et réservez.
Divisez le mélange couscous-dindon également entre les quatre demi-courges. Versez dessus goutte à goutte le beurre fondu et mettez-les à cuire au four 25 minutes à découvert.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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