1 lb (454 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en dés
8 oz (225 g) de saucisses de dindon (sans gluten) coupées en morceaux de 1” (2,5 cm)
1 oignon coupé en dés
2 gousses d’ail émincées
1 branche de céleri coupée en dés
1 poivron vert haché
2 c. à café (10 ml) d’origan séché
2 c. à café (10 ml) d’assaisonnement cajun ou créole
1 c. à café (5 ml) de paprika fumé
1/2 c. à café (3 ml) de thym séché
1 boîte (28 oz/796 m;) de tomates en morceaux
1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon (sans gluten)
1 c. à café (5 ml) de sauce aux piments forts
2 feuilles de laurier
2 tasses (500 ml) de riz brun cuit
1 tasse (250 ml) d’okras (gombos) en tranches congelés
½ tasse (125 ml) de maïs congelé
Sel et poivre à volonté
Persil italien haché pour la garniture
Préparation
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et mettez-y à dorer la poitrine et les saucisses de dindon en plusieurs fois en les faisant tomber au fur et à mesure sur une assiette.
Baisser un peu le feu pour faire cuire l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron vert environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Remettez dans la casserole le dindon et les saucisses dorées avec l’origan, l’assaisonnement cajun, le paprika et le thym.
Laissez cuire en remuant 2 minutes ou jusqu’à ce que les viandes soient bien recouvertes d’épices.
Ajoutez les tomates, le bouillon, la sauce au piment fort et les feuilles de laurier et porter à ébullition.
Ajoutez en mélangeant le riz, les okras et le maïs; baissez le feu à doux. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Salez et poivrez. Parsemez de persil avant de servir.
Vous pouvez aussi ajouter 8 oz (225 g) de crevettes crues pelées et déveinées lorsque vous incorporez le riz car elles vont bien avec le dindon.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée