8 lb (3,5 kg) de pilons de dindon et/ou de cuisses
1/4 tasse (60 ml) d’origan séché
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
1 tête d’ail finement hachée
1 petit bocal (125 ml/4 oz) de câpres avec leur liquide
1 c. à café (5 ml) de sel
1 c. à café (5 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
1 tasse (250 ml) de grosses olives vertes dénoyautées, égouttées
1 tasse (250 ml) de pruneaux secs dénoyautés
1 tasse (250 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
1 tasse (250 ml) de sucre brun
Préparation
Mélanger l’origan, l’huile d’olive, l’ail, les câpres avec leur liquide, le sel, le poivre et le vinaigre de vin rouge.
Verser le mélange sur le dindon et mélanger bien pour en recouvrir tout le dindon puis parsemer des olives et des pruneaux.
Couvrir et laisser mariner une nuit. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC) et ajouter le bouillon et le vin blanc.
Saupoudrer la viande de sucre brun et mettre au four à découvert.
Laisser cuire 1 heure en arrosant de temps à autre. La viande est assez cuite lorsqu’elle se détache de l’os.
À la mijoteuse :
Laisser mariner le dindon une nuit comme indiqué dans la recette.
Sortir le dindon de la marinade et faire dorer les deux côtés des morceaux de viande dans une grande poêle; 4-5 minutes par côté.
Mélanger le sucre brun avec le reste de la marinade, le vin blanc et le bouillon.
Placer le dindon dans la mijoteuse et verser dessus le mélange à la marinade. Régler la température de la mijoteuse à mi-fort et laisser cuire 4-5 heures.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Inniskillin Discovery Series 2008 Zinfandel
Palatine Hills Estate Winery Quattro
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
allemande de type Helles (Pils légère)
Rickard’s Pale Ale
Great Western Brewing Co. Original 16
Stanley Park Brewery NoblePilsner
Belle Gueule
Pour cette recette, il faut une bière dont l’arôme et la saveur rappellent le houblon et qui s’accordera aux accent d’herbes aromatiques du plat.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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