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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
244
Protéines :
41 g
Matières grasses :
12 g
Glucides :
0 g
Sodium:
636 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8 - 12
Durée de préparation : 30 min
Durée de cuisson : 3.50 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Pour faire rapidement et simplement une sauce, versez le jus de la rôtissoire dans une casserole en le passant et après avoir retiré le gras figé, faites chauffer à feu doux. Délayer 2 c. à soupe (30 mL) de fécule de maïs dans un peu d’eau. Versez-la dans le jus et laissez mijoter la sauce jusqu’à épaississement.
  1. Vérifier que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  3. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec de l’huile d’olive.
  5. Mélanger toutes les épices et recouvrir généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon.
  6. Couper les citrons en deux, les oignons en quatre et peler l’ail.
  7. Placer les citrons, les oignons, l’ail et le thym dans la cavité du dindon.
  8. Déposer la volaille dans la rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon de poulet.
  9. Mettre le dindon à rôtir au four de 2 ½ à 3 heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée monte à 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans les cuisses.
  10. Sortir le dindon du four et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon