2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge coupé en petits dés
½ tasse (125 ml) de mayonnaise
3 c. à soupe (45 ml) de yogourt nature ou grec
3 c. à soupe (45 ml) de persil frais finement haché
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais
1 ½ c. à thé (7 ml) de poudre de curry
1 ½ c. à thé (7 ml) de miel
Sel et poivre à volonté
8 tranches de pain de campagne ou de focaccia
1 tasse (250 ml) de pousses de salades mixtes ou de roquette
Préparation
Dans une grande poêle profonde ou un faitout, placez la poitrine de dindon avec les épices et les fines herbes. Recouvrez d’eau. Portez à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter environ 25-30 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande numérique inséré dans la chair, loin de l’os, indique 165 oF (74 oC).
Retirez du feu, placez sur la planche à découper et laisser refroidir pour pouvoir effilocher la viande avec vos doigts et en faire des morceaux de la taille d’une bouchée que vous placez dans un saladier.
Ajoutez la pomme coupée en dés, le céleri, les noix et l’oignon rouge.
Dans un bol, mélangez au fouet les ingrédients de la vinaigrette. Versez sur le dindon et les légumes. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Réfrigérez une heure, puis dressez les sandwiches sur la focaccia tranchée en étalant le dindon d’abord et en le recouvrant des verdures.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée