4 escalopes de poitrine de dindon OU 1 poitrine de dindon désossée et sans peau (environ 500g/1 lb) découpée en 4 escalopes
1/2 tasse (125 ml) de farine
1 gros oeuf
2 c. à soupe (25 ml) de lait
Sel et poivre
2 tasses (500 ml) de chapelure Panko
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
Salade de chou asiatique :
2 tasses (500 ml) de pé-tsai (chou nappa) haché
2 tasses (500 ml) de chou rouge haché
1 poivron rouge émincé
1 petit oignon rouge émincé
2 carottes en julienne
6 oignons verts hachés
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche
1/2 tasse (125 ml) de cacahouètes broyées
Vinaigrette :
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
2 c. à thé (25 ml) d’huile de canola ou d’une autre huile végétale
2 c. à soupe (25 ml) de sauce de soja
1 c. à soupe (15 ml) de sucre brun
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
Préparation
Escalopes :
Mettez la farine dans une assiette.
Mélangez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre dans une autre assiette.
Mettez la chapelure Panko dans une troisième assiette.
Recouvrez de farine chaque escalope puis faites tomber l’excédent de farine.
Passez à l’assiette suivante et recouvrez-les du mélange à l’oeuf battu.
Passez à la dernière assiette contenant la chapelure Panko et recouvrez-en les escalopes en pressant légèrement.
Une fois les quatre escalopes prêtes, faites chauffer une poêle à frire à feu moyen et faites revenir deux escalopes à la fois dans l’huile végétale de 3 à 5 minutes de chaque côté.
Mettez-les dans le four chauffé à 200 º F (93 º C) pour les garder au chaud et vous assurer qu’elles sont bien cuites (leur température intérieure doit être de 170 °F (77 °C)).
Salade de chou asiatique : Réunissez tous les ingrédients de la salade et assaisonnez-la avec la vinaigrette. Mettez-la au réfrigérateur jusqu’à ce que les escalopes soient cuites puis servez-la sur les escalopes.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bières au miel ou à l'érable
Granville Island Cypress Honey Lager
Sleeman Honey Brown
Propeller Brewery Honey Wheat Ale
Old Credit Brewery Holiday Honey
Brick Brewing Laker Honey
Lakeport Honey
Parce que cette recette est à la fois légèrement sucrée et amère, nous pouvons opter pour une bière un peu douce. En se tournant vers la catégorie miel-érable, on recherche un petit goût sucré pour enlever en partie l’amertume du chou tout en reprenant la douceur du sucre brun.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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