650 g (1,5 lb) de poitrine de dindon Granny’s, coupée en lanières de 1,5 cm (¾ po) d’épaisseur et de
10 cm (4 po) de longueur
2 tasses (500 ml) de babeurre
1/2 tasse (125 ml) de farine
2 tasses (500 ml) de chapelure panko
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de moutarde en poudre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre blanc
1 c. à thé (5 ml) de sel
Sauce au miel et à l’aneth
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais haché ou séché
Préparation
Préchauffer le four à 225 °C (245 °F) ou préparer la friteuse à air.
Saler et poivrer légèrement les lanières de dindon, si elles ne sont pas déjà assaisonnées.
Faire tremper les lanières de dindon dans 1 tasse de babeurre pendant 1 heure, puis égoutter.
Mélanger la chapelure panko avec l’huile d’olive, l’al, le paprika, la moutarde, le poivre et le sel. Ajouter la farine dans un autre bol, et la restant du babeurre dans un autre.
Prendre quelques lanières à la fois, les saupoudrer de farine, les tremper dans le babeurre et les rouler dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
Les déposer à plat sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Si vous utilisez une friteuse à air, les cuire de 12 à 14 minutes à 200 °C (400 °F), en les retournant une fois.
Combiner tous les ingrédients pour la sauce et servir avec les doigts de dindon croustillants au babeurre.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée