1 c. à thé de romarin frais haché (ou ¼ c. à thé séché)
¼ c. à thé de poivre noir
3 gousses d’ail émincées
2 tasses de bouillon de dindon ou de poulet
2 tasses d’eau
1 ½ tasse de poitrine de dindon cuite et hachée
1 tasse de riz sauvage non cuit
1/3 tasse de farine
2 ¾ tasses de lait à 2 %
2 c. à soupe de sherry sec
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une cocote ou une grande marmite à soupe à feu moyen-fort. Faire dorer les carottes, les oignons, les champignons, le romarin, le poivre et l’ail environ 8 minutes. Incorporer le bouillon et l’eau en grattant les morceaux collés au fond de la marmite. Ajouter le dindon et le riz, mélanger et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 1 heure 15 ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Mesurer la farine sans la tasser puis mélanger au lait avec un fouet dans un saladier. Verser dans la marmite et laisser cuire la soupe à feu moyen jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 8 minutes) en remuant souvent. Incorporer le sherry.
Portions : 8 de 1 tasse (250 ml)
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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