1 poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en cubes de la taille d’une bouchée (environ 360 g/12 oz)
½ oignon moyen coupé en dés
1 gousse d’ail émincée
4 tasses (1l) de bouillon de volaille ou de légumes sans gluten
½ c. à thé (2,5 ml) de sel
2 c. à soupe (30 ml) de sauge fraîche hachée divisées en deux
½ c. à thé (2,5 ml) de thym séché
1 tasse (250 ml) de pommes de terre pelées et coupées en dés
1 grosse carotte pelée et tranchée
1 branche de céleri tranchée
1 tasse (250 ml) de demi-crème à 10 %
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
Sel et poivre à volonté
Préparation
Faites chauffer l’huile à feu assez vif dans une grande casserole ou un faitout et mettez-y à revenir le dindon, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et que l’oignon et l’ail soient devenus translucides.
Ajoutez le bouillon de dindon, le sel, 1 c. à soupe (15 ml) de sauge fraîche, le thym, les pommes de terre, la carotte et le céleri. Portez le mélange à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter le temps que les légumes soient bien cuits, soit environ 15 minutes.
Dans un petit récipient à part, délayez au fouet la fécule de maïs dans la demi-crème et ajoutez-les à la soupe en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange se remette à mijoter.
Ajoutez la deuxième cuillerée (15 ml) de sauge fraîche, salez et poivrez à volonté avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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