3 ½-4 lb (1,5-1,8 kg) de poitrine de dindon désossée et sans peau débitée en cubes
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
3 c. à soupe (45 ml) de sauce tandoori en bouteille
1 tasse (250 ml) de beurre non salé
1 oignon moyen coupé en petits dés
4 gousses d’ail frais finement hachées
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais pelé et finement haché
1 tasse (250 ml) de tomates en boîte broyées
2 tasses (500 ml) de crème à 5 %
1 tasse (250 ml) de lait homogénéisé
2 c. à café (10 ml) de sel
1 c. à soupe (15 ml) de piment de Cayenne
1 c. à café (5 ml) de cumin moulu
1 c. à soupe (15 ml) de garam masala
1 c. à café (5 ml) de jus de citron frais
½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée
CONSEIL : Cette recette est encore meilleure quand on la fait la veille.
Préparation
Faire chauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
Imprégner le dindon d’huile végétale et de sauce tandoori et l’étaler sur une plaque à pâtisserie. Le faire rôtir au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher.
Pendant que le dindon rôtit, faire fondre à feu moyen quelques cuillerées à soupe de beurre dans une poêle profonde. Y mettre l’oignon et l’ail, et laisser cuire lentement jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Ajouter le gingembre et continuer à faire sauter 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir.
Retirer le dindon du four et réserver.
Ajouter au mélange oignon-gingembre le beurre restant avec les tomates broyées, la crème, le lait, le sel, le piment de Cayenne, le cumin et le garam masala et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le dindon rôti et le jus de citron, et laisser mijoter 30 minutes de plus. Servir sur un lit de riz et parsemer généreusement de feuilles de coriandre fraîche.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Painted Rock 2011 Chardonnay
The Grange of Prince Edward Vineyards & Estate Winery Riesling
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pale-ale indienne
Red Racer India Pale Ale
Lakes of Muskoka Cottage Brewery Mad Tom
Tree Brewing Hop Head India Pale Ale
Étant donné la quantité d’épices dans le plat, il faut une bière fortement houblonnée.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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