Marinade pour le dindon aux agrumes et piments chipotle
3 c. à soupe de piments chipotle en sauce Adobo hachés
Zeste et jus d’une lime
Zeste et jus d’une orange Navel
¼ de tasse de feuilles de coriandre
1 c. à thé de cumin
½ c. à thé de sel Kasher
¼ de tasse d’oignon blanc haché
¼ de tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de miel
2 poitrines de dindon (environ 1,2 kg)
Salsa aux ananas et à l’orange
1 tasse d’ananas frais en morceaux
¼ de tasse d’oignon rouge haché
¼ de tasse de piments jalapeno hachés fins, enlever les pépins pour atténuer le piquant
Zeste et jus d’une lime
2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
1 gousse d’ail hachée finement
1 orange ou orange sanguine ou orange navel en quartier
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Crème sure à la lime et au cumin
1 tasse de crème sûre
Zeste et jus d’une lime
1 à thé de cumin
¼ c. à thé de paprika fumé
Tacos au dindon
1 portion de dindon mariné aux agrumes et aux piments chipotle rôtie et tranchée mince
1 portion de sauce à tacos aux agrumes et piments chipotle
1 portion de salsa aux ananas et à l’orange
1 portion de crème sure à la lime et au cumin
12 tortillas de maïs de 5 pouces de diamètre
2 limes coupées en quartier
¼ de tasse de feuilles de coriandre
Préparation
Marinade pour le dindon
Mettre tous les ingrédients sauf les poitrines de dindon dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
Placer les poitrines de dindon dans un sac ou un contenant de plastique.
Verser la moitié de la marinade sur les poitrines de dindon et réserver le reste de la marinade comme sauce pour les tacos
Mélanger pour bien envelopper les poitrines avec la marinade.
Sceller le contenant ou le sac contenant les poitrines et le placer au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures et un maximum de 12 heures.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Retirer le dindon de la marinade et la secouer pour enlever la marinade excédentaire.
Placer le dindon sur une plaque de cuisson
recouverte de papier parchemin et cuire au four entre 45 minutes et 1 heure, jusqu’à ce que la température interne des poitrines de dindon atteigne 165 °F (74 °C).
Retirer le dindon du four, le recouvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer pendant 10 minutes.
Trancher finement les poitrines de dindon et servir dans les tacos.
Salsa aux ananas et à l’orange
Combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Goûter et assaisonner au besoin.
Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortir du réfrigérateur, mélanger et servir.
Crème sure à la lime et au cumin
Combiner tous les ingrédients dans un bol et servir.
Tacos au dindon
Réchauffer les tortillas.
Garnir les tortillas avec les tranches de dindon marinées aux agrumes et aux piments chipotle, la sauce à tacos aux agrumes et aux piments chipotle, la salsa aux ananas et à l’orange, la crème sure à la lime et au cumin, la coriandre fraîche et le jus d’un quartier de lime.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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