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cheesecloth herb butter turkey
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
270
Protéines :
74 g
Matières grasses :
22 g
Glucides :
0 g
Sodium:
410 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Noshing with the Nolands  (https://noshingwiththenolands.com/)

Donnes Portions : 23
Durée de préparation : 45 min
Durée de cuisson : 5 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
  1. Retirer les abats et le cou et réserver pour la sauce. Sécher à plat et laisser reposer dans une rôtissoire à température pièce pendant au plus 2 heures.
  2. Préchauffer le four à 204 °C (400 °F) et placer la grille au niveau le plus bas.
  3. Combiner les ingrédients à l’exception du beurre aux herbes. Saler et poivrer l’intérieur du dindon. Ajouter le bouquet garni, les carottes, le céleri et les oignons. Déposer les cuisses avec la peau ou attacher à l’aide de ficelle.
  4. Plier les ailes sous le dindon. Saler et poivrer légèrement le dindon. Badigeonner de beurre aux herbes et à l’ail.
  5. Plier la gaze pour former un carré de plus ou moins 43 cm qui couvrira le dindon. Vous aurez besoin de 4 couches. Couper au besoin.
  6. Combiner le beurre fondu et le vin blanc dans une grande casserole ou un grand bol. Tremper la gaze et la laisser s’imbiber. Presser légèrement de façon à ce qu’il demeure très humide. Poser sur la poitrine de dindon en le laissant retomber sur les côtés.
  7. Mettre le dindon au four et faire rôtir 30 minutes.
  8. Retirer, baisser la température à 177 °C (350 °F). À l’aide d’une poire, arroser le dindon du mélange de vin et de beurre et remettre au four. CONTINUER À ARROSER!!
  9. Retirer le dindon toutes les 30 minutes et arroser du mélange de vin et de beurre. Après 1 heure et demie, retourner le dindon.
  10. Continuer à arroser toutes les 30 minutes. Après 3 heures de cuisson, sortir le dindon du four, arroser et retirer délicatement la gaze; jeter. Remettre au four en retournant encore une fois le dindon.
  11. Continuer à arroser et commencer à vérifier la température après 4 heures de cuisson. Lorsque la température dans la partie la plus épaisse de la cuisse atteint 82 °C (180 °F), le dindon est prêt et doit reposer de 20 à 30 minutes.
  12. Vous pouvez alors préparer la sauce, terminer les accompagnements et préparer la présentation finale du dindon. Mon billet sur la cuisson du dindon vous explique comment préparer le bouillon pour la sauce et la sauce elle-même.
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon