4 lb de pommes de terre Yukon, pelées et coupées en quartiers
1 à 1 ¼ de lait entier
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli
2 c. à soupe de beurre pour garnir
½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre
Préparation
Rincer les pommes de terre à l’eau froide, puis les mettre dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 20 à 25 minutes.
Égoutter les pommes de terre dans une passoire.
Dans la même casserole, porter le lait et le beurre à ébullition, jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Ajouter les pommes de terre et piler à l’aide d’un pile-patates, jusqu’à consistance lisse, en ajoutant un peu de lait au besoin.
Saler et poivrer.
Servir dans un bol et ajouter le reste du beurre juste avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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