MAGASINEZ
  • SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
2
Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
226
Protéines :
9 g
Matières grasses :
13 g
Glucides :
18 g
Sodium :
686 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Portions : 12
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Bombas :
  1. Évider les pommes de terre et mélanger leur chair dans un saladier avec le cheddar, l’ail, le dindon, les oignons verts, le sel et le poivre.
  2. Écraser tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient intimement liés.
  3. Battre l’œuf et verser dans une assiette plate. Mettre la chapelure dans une autre assiette.
  4. Prendre 12 cuillerées à soupe du mélange aux pommes de terre et rouler pour en faire 12 boulettes.
  5. Tremper dans l’œuf puis dans la chapelure Panko et réserver jusqu’au moment de les faire frire. Faire chaufer l'huile à 350 F (175 C) et faire tomber délicatement chaque bomba dans la friture.
  6. Frire 4 ou 5 à la fois jusqu’à ce qu’elles dorées et croquantes.
  7. Garder au chaud dans le four jusqu’au moment de les servir.
  Trempette Crémeuse au Chipotle : Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger. Trempette poivrée au Persil : Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Trempette aux morceaux de tomate : Mettre tous les ingrédients préparés dans un petit saladier et mélanger délicatement avant de servir

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon