3 grosses pommes de terre jaunes (russet) cuites au four, pelées et évidées
4 oz (113 g) de cheddar piquant râpé en filaments
1 gousse d’ail coupée en petits dés
1 tasse (250 ml) de viande hachée de dindon, cuite
2 oignons verts émincés
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
1 œuf légèrement battu
1 ½ tasse (375 ml) de chapelure Panko
¼ tasse (65 ml) Huile de pépins de raisin ou de canola pour la grande friture
Trempette Crémeuse au Chipotle :
1 tasse (250 ml) de crème sure allégée
1 chipotle dans une sauce adobo coupé en petits dés
1 échalote coupée en petits dés
1 c. à thé (5 ml) de miel liquide
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre à volonté
Trempette poivrée au Persil :
1 tasse (250 ml) de persil pat haché
1 gousse d’ail coupée en petits dés
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron frais
½ piment jalapeno épépiné et coupé en petits dés
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
Trempette aux morceaux de tomate :
2 tomates Roma hachées dont on réserve le jus
1 gousse d’ail finement hachée
1 échalote finement hachée
1 c. à thé (5 ml) d’origan sec
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais finement haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
Préparation
Bombas :
Évider les pommes de terre et mélanger leur chair dans un saladier avec le cheddar, l’ail, le dindon, les oignons verts, le sel et le poivre.
Écraser tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient intimement liés.
Battre l’œuf et verser dans une assiette plate. Mettre la chapelure dans une autre assiette.
Prendre 12 cuillerées à soupe du mélange aux pommes de terre et rouler pour en faire 12 boulettes.
Tremper dans l’œuf puis dans la chapelure Panko et réserver jusqu’au moment de les faire frire. Faire chaufer l'huile à 350 F (175 C) et faire tomber délicatement chaque bomba dans la friture.
Frire 4 ou 5 à la fois jusqu’à ce qu’elles dorées et croquantes.
Garder au chaud dans le four jusqu’au moment de les servir.
Trempette Crémeuse au Chipotle : Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger.
Trempette poivrée au Persil : Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Trempette aux morceaux de tomate : Mettre tous les ingrédients préparés dans un petit saladier et mélanger délicatement avant de servir
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée