2 c. à thé d’assaisonnement pour volailles en poudre
Sel et poivre
Pour la sauce :
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de coriandre fraiche hachée
2 gousses d’ail
½ c. à thé de piment de Cayenne
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
CONSEIL : Pour éviter que votre poitrine de dindon se dessèche en cuisant, faite-la cuire en dehors de la chaleur. Pour cela, mettez la poitrine sur un brûleur qui n’est pas allumé alors que les brûleurs qui sont autour sont allumés.
Préparation
Mélanger les épices à frotter.
Frotter toutes les découpes de dindon sauf les saucisses avec le mélange d’épices.
Bien cuire au barbecue à feu moyen jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 165 °F (74 °C). (Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille de chaque découpe.)
Pendant que la viande cuit, mélanger les ingrédients de la sauce au mélangeur à main ou au mini-hachoir.
Badigeonner généreusement toutes les découpes de dindon dans les 10 - 15 dernières minutes de cuisson (selon la découpe).
Temps de cuisson approximatifs : ailes et petits pilons (drummettes) : 8 - 10 min par côté, saucisses : 8 - 10 min par côté, pilons et cuisses : 12 - 18 min par côté, poitrines avec os : 20 - 30 min par côté
Réserver et laisser reposer 15 min.
Badigeonner à nouveau de sauce avant de servir.
N.B. : Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille et du poids de chaque découpe.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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